Пакеты из бумаги
Пакеты из бумаги пользуются наибольшей популярностью в качестве упаковочного материала для хлеба, фаст-фуда или стрит-фуда. Их широкое применение обусловлено высокой степенью экологичности материала и биоразлагаемостью.
Для компаний использующих упаковку из целлюлозы большую роль играют ее характеристики, включающие теплопроводность, прочность, устойчивость к влаге и жиру. Нанесения логотипа компании на бумажный пакет способствует продвижению бренда и поддержанию имиджа фирмы.
При изготовлении упаковочной продукции для пищевой промышленности или фирм общественного питания в производственном процессе используется сертифицированная соответствующими органами целлюлозная основа, что благоприятствует обеспечению безопасности пищи.
Для пекарни или в ресторанах, кафе предлагаются следующие виды пакетов:
со вставкой прозрачного окошка, без него
для хлеба и багетов
для выпечки
для шаурмы и картофеля фри
для сэндвичей, блинов и ход-догов
бумага для упаковки
В торговле розничной, используют пакеты с ручками и без них, изготовленные из крафт-бумаги. Основными преимущественными показателями крафта являются высокая экологическая безопасность и возможность сохранять свойства приготовленного блюда.
Требования к упаковочному материалу, используемому для обертывания пищи включают стойкостью к жиру, устойчивость к влаге и термостойкость. Возможность крафт-бумаги «дышать» можно отнести к конкурентным преимуществам перед пластиком.
Упаковочный материал из целлюлозы нашел свое применения также для придания законченного вида подаркам. Наибольшее распространение получили пакеты с ручками, а также без ручек с плоским и V-образным дном, а также можно сказать, что в большей степени используют специальную бумагу.
